首页 新闻频道 宁德新闻

中心城区大力整治人力三轮车

2020-09-16 09:42 来源:宁德网 吴宁宁

a5defe50f35470885f653403cb286d9a_副本

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁 文/图) 9月14日晚,市公安局交警支队直属一大队联合蕉城区交通执法大队,在蕉城区八一五路、环城路、天湖路等各大重点路段开展人力车专项整治。当晚共查扣3辆人力三轮车。

本次行动,警方通过定点定岗检查与流动巡逻相结合的方式,以严查严纠的高压态势,持续严管人力三轮车违法载人、无牌无证、未年检、乱停乱放、非法营运等交通违法行为,坚决做到发现一起,查处一起。同时,坚持处罚与教育相结合。民警结合三轮车从业人员年龄偏大的特点,对车主进行面对面的安全宣传教育,使他们明白违法行为的严重危害及后果,切实提高车主的遵章守法意识。

记者在随警整治中看到,在前期强力整治下,人力三轮车违法上路的现象已有极大改善。据悉,今年我市加大对中心城区警力投入,大力整治人力三轮车。1~8月,中心城区共查处涉人力三轮车交通违法 26起,查扣人力三轮车58 辆,拆除电池等非法装置46 个。

警方提醒,人力三轮车安全性能差,且无保险、非法加装动力等,存在极大安全隐患。 为了自身安全,市民应慎重选择乘坐人力三轮车。

责任编辑:陈淑琴





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区