首页 新闻频道 宁德新闻

省食药品质检研究院宁德技术服务站挂牌

2020-09-16 09:42 来源:宁德网 张文奎

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎) 9月15日下午,福建省食品药品质量检验研究院、福建省医疗器械与药品包装材料检验所宁德技术服务站在宁德市食品药品检验检测中心正式挂牌。

据了解,宁德市食品药品检验检测中心(原宁德市药品检验所)成立于1972年,目前具备承担食品、药品、化妆品、保健食品及空气洁净度等项目的检验能力。中心成立40多年来,积极发挥检验检测技术支撑作用,倾力服务药品监管和地方产业发展,连续多年保障我市药品合格率在98%以上的较高水平,在抗击“非典”、禽流感、非洲猪瘟、新冠肺炎疫情等应急保障中发挥重要技术支撑作用,有力护航闽东百姓用药用械安全。

据介绍,今后,宁德市食品药品检验检测中心将以设立“宁德技术服务站”为契机,加强与福建省食品药品质量检验研究院、福建省医疗器械与药品包装材料检验所等单位对接,整合资源、强化合作,保障闽东百姓饮食用药安全。

责任编辑:陈淑琴





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区