首页 新闻频道 宁德新闻

私家车充当“校车”,托管中心领了罚

5座轿车塞了11个娃

2020-09-15 16:32 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 学生的出行安全,一直是大家关注的焦点。而一些驾驶员法律意识淡薄,忽视交通安全,以私家车充当校车接送孩子,这着实让人揪心。

9月11日,热心市民向交警部门举报:13时40分,一名市民驾车行驶经过蕉城区第一实验学校时,发现一部车牌为“闽J×××82”的小型轿车停在学校旁边,车上下来的均都是蕉城区第一实验学校学生,该车载有11名学生外加驾驶员共计12人,该车核载人数为5人,超员7人,超员高达140%,属于严重超员违法行为。

接到举报视频后,市公安局交警支队直属二大队大门山中队负责人高度重视,立即依法将当事驾驶员黄某燕传唤至该中队进行调查核实。据了解,驾驶员黄某燕办了一所托管机构,因心存侥幸,当天驾驶小型轿车从托管中心搭载11名蕉城区第一实验学校学生。民警依法对对驾驶员黄某燕驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的的违法行为罚款200元、驾驶证记6分的处罚,目前,该案件的其他情节正在进一步调查。

责任编辑:陈淑琴





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区